菜園収穫の蔓無しインゲンが大量に
採れて 取り合えずはベーコン巻き
ソテーから 作る事にしました。
採れたてプリプリで 柔らかくて
味わいも最高です。
★材料
(2人分)
蔓無しインゲン
24本(細目)
ロングベーコンスライス
4枚分
スライスチーズ
1枚
サラダ油
大匙1
片栗粉
大匙1
岩塩
3擂り
ペッパー
3擂り
添え付け野菜
お好みを少々
ドレッシング
少々
★作り方
(5~15分)
1.
筋なしインゲンなので 塩茹で5分して
直ぐ調理出来ます。
インゲン3本を半分に切ったベーコンで
各6本巻く。
2.
片栗粉を①に振りかけ 全体にまぶす。
3.
フライパンにサラダ油を敷き 弱火で
蓋をして 裏側も焦げ色が着くまで
蒸し焼きにします。(3分)
4.
火を止めて 熱い内にスライスチーズを
トッピングしますが ベーコン巻き4本
に 1/2枚ずつ縦に乗せて 少し蓋をし
て蒸らし チーズを余熱でます。
5.
器に4ロールずつ 纏めてヘラで
掬って 盛り付けてから 岩塩と
ペッパーを振ります。
お好み野菜の添え付けをして
ドレッシングを添えて 完成です♪
蔓無しインゲンは細目で 筋が無く
柔らかく美味しいです。
チーズが焦げ易いので ご注意下さい。