【菜園収穫の蔓無しインゲンで ベーコン巻きソテーのチーズトロリン仕上げ】

【菜園収穫の蔓無しインゲンで ベーコン巻きソテーのチーズトロリン仕上げ】
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

菜園収穫の蔓無しインゲンが大量に
採れて 取り合えずはベーコン巻き
ソテーから 作る事にしました。
採れたてプリプリで 柔らかくて
味わいも最高です。

★材料

(2人分)

  • 蔓無しインゲン

    24本(細目)

  • ロングベーコンスライス

    4枚分

  • スライスチーズ

    1枚

  • サラダ油

    大匙1

  • 片栗粉

    大匙1

  • 岩塩

    3擂り

  • ペッパー

    3擂り

  • 添え付け野菜

    お好みを少々

  • ドレッシング

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    筋なしインゲンなので 塩茹で5分して
    直ぐ調理出来ます。

    インゲン3本を半分に切ったベーコンで
    各6本巻く。 

  2. 2.

    片栗粉を①に振りかけ 全体にまぶす。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を敷き 弱火で
     蓋をして 裏側も焦げ色が着くまで
     蒸し焼きにします。(3分)

  4. 4.

    火を止めて 熱い内にスライスチーズを
    トッピングしますが ベーコン巻き4本
    に 1/2枚ずつ縦に乗せて 少し蓋をし
    て蒸らし チーズを余熱でます。

  5. 5.

    器に4ロールずつ 纏めてヘラで
     掬って 盛り付けてから 岩塩と
     ペッパーを振ります。
    お好み野菜の添え付けをして
    ドレッシングを添えて 完成です♪

★ワンポイントアドバイス

蔓無しインゲンは細目で 筋が無く
柔らかく美味しいです。
チーズが焦げ易いので ご注意下さい。

あきさん

あきさん

和食中心の 心和む料理が満載です♪無農薬有機栽培の Myファーム野菜を使った料理が大好きです。調理師・園芸士の資格有り。