大判ハンペンを×に切り込みを入れて 茹でインゲン/牛丼の具/ベビーチーズをサンドして ごま油をかけてから 取り分けた牛丼の具汁に分葱/おかか/白ゴマを混ぜて かけて焼きます。良い味出てますよ~お酒のおつまみにもお勧めです♪
★材料
(2人分)
★大判ハンペン
1枚
★カマンベル入りベビーチーズ
1個(4等分)に切る。
★茹でインゲン
2本分(斜め切り8等分)
★すき家牛丼の具
小袋1の2/3使用。
■取り分けた牛丼の汁
全部
■分葱
1本分(細かく切る。)
■鰹節
小袋1
■白煎りゴマ
小匙1.5
■醤油
小匙1
●焼く時にかけるごま油
大匙1.5
△トッピング紅生姜(盛り付け時)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
取り分けた牛丼の具汁にその他の■材料を浸し混ぜる。
2.
切り込みを入れたハンペン4枚に インゲン2切れ/牛丼の具を各適量乗せる。
3.
2、のハンペンが開かない様に 爪楊枝で止める。
4.
チーズを3、に乗せる。
5.
4、に ごま油をかけてから1、の具汁入り葱ソースをかける。
6.
オーブントースターのトレーは外して 耐熱器に5、を
盛り付けて 網の上で250℃で8分~10分 焦げ 目が付く迄焼きます。
7.
紅生姜を乗せて そのまま食卓へどうぞ~ヾ(^▽^)ノ
※クイックで 耐熱の器に乗せて焼きますと そのまま食卓に運べて 熱々持続が嬉しいですね^^
お隣さんも家族同然で 美味しい料理が出来るとお互いにお裾分けごっこです。「美味しいからちょこっと食べて見て~!」何て 気軽に持参をした一品でしたが「出来立て熱々で美味しい~♪」と 喜んで頂けました♪