【菜園のら坊のお浸し】

【菜園のら坊のお浸し】
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

自家菜園採り立ての のら坊のお浸しです。
鮮度抜群で甘くて シラスとおかかを乗せて
お醤油をかけて戴きます。
この季節ならではの 嬉しい一品です♪

★材料

(3人分)

  • のら坊

    10本

  • おかか

    1/2カップ

  • シラス

    大匙2

  • 醤油

    大匙1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    のら坊を1~2分塩茹でにする。

  2. 2.

    冷水に晒して 水気を軽く絞る。

  3. 3.

    シラスとおかかをタップリトッピングして
    醤油をかけて召し上がれ♪

★ワンポイントアドバイス

のら坊を茹で過ぎない事。

★よろこばレシピ エピソード

サッパリとおつまみに最高!!と 喜ばれました。

あきさん

あきさん

和食中心の 心和む料理が満載です♪無農薬有機栽培の Myファーム野菜を使った料理が大好きです。調理師・園芸士の資格有り。