しゅうまい レシピあり

しゅうまい
  1. おいしそう!

*20個分   豚ひき肉 200g 玉ねぎ (大)1/2個 シュウマイの皮 20枚 片栗粉 大匙3 ◆砂糖 大匙2 ◆醤油 大匙2 ◆ゴマ油 大匙1 ◆鶏がらスープの素 小匙1 ◆生姜 摩り下ろし少々 サラダ油 大匙1 水 1/2カップ   ①玉ねぎは みじん切り にして片栗粉をまぶす。シュウマイの皮は角を5ミリ角に切り落とす ②ひき肉・◆の調味料をよく混ぜ、玉ねぎも加えてさらに混ぜる。皮で包む......

すいーとぴぃさん

すいーとぴぃさん

おいしいものは食べるのも、作るのも大好きです!