レシピブログ
*20個分 豚ひき肉 200g 玉ねぎ (大)1/2個 シュウマイの皮 20枚 片栗粉 大匙3 ◆砂糖 大匙2 ◆醤油 大匙2 ◆ゴマ油 大匙1 ◆鶏がらスープの素 小匙1 ◆生姜 摩り下ろし少々 サラダ油 大匙1 水 1/2カップ ①玉ねぎは みじん切り にして片栗粉をまぶす。シュウマイの皮は角を5ミリ角に切り落とす ②ひき肉・◆の調味料をよく混ぜ、玉ねぎも加えてさらに混ぜる。皮で包む......
玉ねぎ入のオムレツ
オクラと玉ねぎのかき揚...
ストウブで新玉ねぎまる...
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...