甲州ぶどう 寒天ゼリー レシピあり

甲州ぶどう 寒天ゼリー
  1. おいしそう!

甲州ぶどうといえば、ワインを思い出すという位有名なこの品種。 そのまま食べたら甘酸っぱくて、いい香り。 たくさん頂いたので、そのうち3房を寒天ゼリーにしました。 皮をむいたらそのまま種ごとホーロー鍋で実が柔らかくなるまで コトコト煮てると、ふわ~っと部屋中ぶどうの甘~い香りに。 ぶどうと一緒にシナモンスティック3cm、クローブ3粒、スターアニス半分と お砂糖大さじ1を入れてゆっ・・・ ...

SPICEMARKETさん

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南インド、ケララ州からスパイスを輸入しONLINEで販売しているSpiceMarket。 数々のスパイスを使った料理をブログで紹介しています。本格的なインドカレーだけではなく、オリジナルのスパイス料理も紹介しています。 SpiceMarket http://www.spicemarket.org