レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
甲州ぶどうといえば、ワインを思い出すという位有名なこの品種。 そのまま食べたら甘酸っぱくて、いい香り。 たくさん頂いたので、そのうち3房を寒天ゼリーにしました。 皮をむいたらそのまま種ごとホーロー鍋で実が柔らかくなるまで コトコト煮てると、ふわ~っと部屋中ぶどうの甘~い香りに。 ぶどうと一緒にシナモンスティック3cm、クローブ3粒、スターアニス半分と お砂糖大さじ1を入れてゆっ・・・ ...
干しぶどうとコニャック...
すだち&ぶどうの白ワイ...
干しぶどうで家庭ワイン
ぶどうヨーグルト
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット