レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
甲州ぶどうといえば、ワインを思い出すという位有名なこの品種。 そのまま食べたら甘酸っぱくて、いい香り。 たくさん頂いたので、そのうち3房を寒天ゼリーにしました。 皮をむいたらそのまま種ごとホーロー鍋で実が柔らかくなるまで コトコト煮てると、ふわ~っと部屋中ぶどうの甘~い香りに。 ぶどうと一緒にシナモンスティック3cm、クローブ3粒、スターアニス半分と お砂糖大さじ1を入れてゆっ・・・ ...
干しぶどうで家庭ワイン
手作り、ぶどうの白あん...
ぶどうムースデザートカ...
米粉ぶどうパン
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)