レシピブログ
甲州ぶどうといえば、ワインを思い出すという位有名なこの品種。 そのまま食べたら甘酸っぱくて、いい香り。 たくさん頂いたので、そのうち3房を寒天ゼリーにしました。 皮をむいたらそのまま種ごとホーロー鍋で実が柔らかくなるまで コトコト煮てると、ふわ~っと部屋中ぶどうの甘~い香りに。 ぶどうと一緒にシナモンスティック3cm、クローブ3粒、スターアニス半分と お砂糖大さじ1を入れてゆっ・・・ ...
ぶどう&豆腐白玉のポン...
ぶどうヨーグルト
福島県産ぶどう巨峰とブ...
生チョコレートとクリー...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ6粒...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ4粒...
【ホワイトデー】ショコラサンド6個入り(期間限定...