キャラメルクリームの作り方と保存 レシピあり

キャラメルクリームの作り方と保存
  1. 38
    おいしそう!

作り置きしておくと何かと便利アイスにかけたり、生地に入れたりと使い道は色々。作ってみてね*レシピ*キャラメルクリーム<材料>生クリーム100g砂糖60g砂糖をナベに入れ中火で溶かし砂糖が8割溶けたら全体を混ぜる  細かい泡が湧き上がったら生クリーム......

きゃらめるみるく。みぃさん

きゃらめるみるく。みぃさん

お菓子研究家 / 製菓衛生士。 のんびりまったりお菓子作りをしています。誰かを思って作る幸せなお菓子。 お菓子関係のコラム執筆や、企業へのレシピ提供、レシピ開発の仕事を中心に活動中