蟹の残りの殻で白だし炊き込みご飯★

蟹の残りの殻で白だし炊き込みご飯★
  1. 55
    おいしそう!

  先日頂いた毛ガニを食べた残りの殻で炊き込みご飯 材料3人分 お米3合 日本酒大匙1 白だし大匙1 お水炊飯ジャーの目盛 カニの殻適宜1杯分 三つ葉少々   作り方 お米を研いで 酒と白だしを入れてカニの殻を入れて炊く 炊けたら三つ葉を散らして出来上がり♪ しっかり蟹の風味一杯でした~     レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪             ヤマキ......

超姉さん

超姉さん

超姉さん女房で旦那ちゃまは16歳下で 旦那の定年まで弁当作るとしたら81歳まで弁当作る羽目になるかも@@ 年下の旦那ちゃまと出会って16年突入したのは旦那の胃袋つかんじゃったの(^^♪共働きだから買い出しは少ないの~ だから家計費少ないの~