大根と大葉の粒マスサラダ 

大根と大葉の粒マスサラダ 
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫の残り物で一品ってやつです。ちゃちゃっと作ってさっと出せるよ!

★材料

(2人分)

  • 大根(正味量)

    100g

  • 青じそ

    4〜5枚

  • A粒マスタード

    小さじ1

  • Aポン酢

    小さじ1

  • Aしょうゆ

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    Aの調味料をボールに入れ混ぜ合わせておく

  2. 2.

    3〜4cmの輪切りにして皮をむいた大根を5ミリくらいの拍子切りにする

  3. 3.

    ①のボールに②と、青じそを手でちぎりながら入れ、和える

★ワンポイントアドバイス

変色するので大葉は食べる直前に混ぜ合わせてくださいね

パイパイパイプルさん

パイパイパイプルさん

双子の娘達とだんなとの4人家族。 まだまだ甘えっ子の二人に振り回されてドタバタの毎日ですが、少しずつ時間が持てるようになってきたので参加させていただこっかなーと思いました。 どうぞよろしく!