レシピブログ
冷蔵庫の残り物で一品ってやつです。ちゃちゃっと作ってさっと出せるよ!
★材料
(2人分)
大根(正味量)
100g
青じそ
4〜5枚
A粒マスタード
小さじ1
Aポン酢
Aしょうゆ
★作り方
(5分未満)
1.
Aの調味料をボールに入れ混ぜ合わせておく
2.
3〜4cmの輪切りにして皮をむいた大根を5ミリくらいの拍子切りにする
3.
①のボールに②と、青じそを手でちぎりながら入れ、和える
変色するので大葉は食べる直前に混ぜ合わせてくださいね
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
豚肉と大根のべっこう煮
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...