カボチャとナスを簡単な味付けでささっと作れる炒め物です。
★材料
(2人分)
かぼちゃ(種を取りラップしてレンジで2分加熱する)
1/4個
ナス((長さを半分に切りスライスし塩少々を振って5〜10分置く)
2個
ベーコン(1センチ幅に切る)
2枚
A酒
大さじ1
Aポン酢
大さじ1
A醤油
大さじ1
サラダ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃは種を取りラップしてレンジで2分加熱。ナスは長さを半分に切りスライスし塩少々を振って5〜10分置く。ベーコンは1センチ幅に切る。
2.
カボチャを半分に切り5ミリ幅にスライス。ナスはペーパータオルで水分をを拭き取る。
3.
フライパンに油ひきベーコン、ナス、かぼちゃを炒め、火が通ったらAを絡める
先にかぼちゃを加熱すれば切りやすく短時間で調理出来ます。