レシピブログ
Black Pea SHIRUKO迎 春材料・黒豆200g・水3カップ・きび砂糖3/4カップ~・しょう油小さじ1~2・昆布少々または適宜・焼きもち適量数時間、水に浸けておいた黒豆を圧力鍋で柔らかくなるまで煮る。圧が下がり粗熱が取れたらフタを開け、調味料をすべて入れとろみが付くまで煮る。(豆が煮汁から出ないようにします。)一晩おき味を馴染ませたら焼いたお餅にかけて出来上がり。温めてもそのままでも、......
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
切り昆布とサバ缶煮
塩昆布と新生姜のごはん
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット