レシピブログ
Fig Jam短い旬。瓶に詰めて長く味わう。材料・いちじく800~900g(皮を剥いてざく切りに)・砂糖1/2~2/3カップ・レモン果汁1/2個分(約大さじ2)・シナモンスティック1~2本・ブランデー小さじ1~2作り方鍋にいちじく、砂糖、レモン果汁、シナモンスティックを入れて軽くかき混ぜたら、10~15分程そのまま置く。水分が出てきたら火にかけ、沸々してきたらフタを取り、弱火にして約20分または好......
青いちじくの甘露煮
いちじくとマスカルポー...
いちじくバルサミコソー...
自家製フルーツブランデ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪