レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
Fig Jam短い旬。瓶に詰めて長く味わう。材料・いちじく800~900g(皮を剥いてざく切りに)・砂糖1/2~2/3カップ・レモン果汁1/2個分(約大さじ2)・シナモンスティック1~2本・ブランデー小さじ1~2作り方鍋にいちじく、砂糖、レモン果汁、シナモンスティックを入れて軽くかき混ぜたら、10~15分程そのまま置く。水分が出てきたら火にかけ、沸々してきたらフタを取り、弱火にして約20分または好......
いちじくバルサミコソー...
3分朝食♪バゲットとい...
いちじくとモッツァレラ...
いちじくの白ワイン煮
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...