いちごと水切りヨーグルトのトースト

いちごと水切りヨーグルトのトースト
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

フレッシュ感たっぷりのヘルシートースト。
メイプルシロップにカルダモンの風味をプラスしました。

★材料

(2人分)

  • 食パン(8枚切り)

    2枚

  • いちご

    8粒

  • 水切りヨーグルト

    100g

  • メイプルシロップ

    大さじ1.5~2

  • カルダモンパウダー

    少々

  • ミューズリー(またはグラノーラ)

    大さじ1~2

  • くるみ

    適量

  • ミントの葉

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    食パンは斜めに切り、トースターで焼いておく。

  2. 2.

    ボウルに縦半分に切ったいちご、メイプルシロップ、カルダモンパウダーを入れ和える。

  3. 3.

    皿に1を置き、その上に2とスプーンですくった水切りヨーグルトを乗せたら、上からミューズリーと粗く刻んだくるみを散らす。

  4. 4.

    お好みで、ミントの葉を飾って出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

水切りヨーグルトは、ボウルにザルを乗せキッチンペーパーを2枚重ねにしてヨーグルトを入れたらひと晩、冷蔵庫で水を切ります。
2は、シロップごと使って下さい。

naomiさん

naomiさん

naomi(茂木 奈央美) シンプルごはん・シンプル生活。 簡単で美味しくヘルシーな料理を目指して作ってます!