フレッシュ感たっぷりのヘルシートースト。
メイプルシロップにカルダモンの風味をプラスしました。
★材料
(2人分)
食パン(8枚切り)
2枚
いちご
8粒
水切りヨーグルト
100g
メイプルシロップ
大さじ1.5~2
カルダモンパウダー
少々
ミューズリー(またはグラノーラ)
大さじ1~2
くるみ
適量
ミントの葉
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
食パンは斜めに切り、トースターで焼いておく。
2.
ボウルに縦半分に切ったいちご、メイプルシロップ、カルダモンパウダーを入れ和える。
3.
皿に1を置き、その上に2とスプーンですくった水切りヨーグルトを乗せたら、上からミューズリーと粗く刻んだくるみを散らす。
4.
お好みで、ミントの葉を飾って出来上がり。
水切りヨーグルトは、ボウルにザルを乗せキッチンペーパーを2枚重ねにしてヨーグルトを入れたらひと晩、冷蔵庫で水を切ります。
2は、シロップごと使って下さい。