シンプルだからこそ、ギュッと詰まった甘いにんじん。ワインやビールのおつまみにもどうぞ。
★材料
(4人分)
じんじん
2本
オリーブオイル
小さじ1
クミン(パウダー)
適宜
塩コショウ
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
にんじんは皮付きのまま、スティック状に切り、オリーブオイルを絡め、クミンと塩コショウを振る。
2.
オーブンを200℃に設定し、にんじんを重ならない様に天坂に並べ、20分焼く。
3.
皿に盛り、お好みで岩塩やパセリを振りかけて出来上がり。
オーブンの機種により温度と時間を調節して下さい。アスパラガスも美味しいですよ。フライパンで作る時は、弱火から弱中火でゆっくり火を通します。
突然の来客。慌ててオーブンの中にポイッ。シンプルなのに甘くて美味しいと喜んでくれました。