にんじんのシンプルグリル

にんじんのシンプルグリル
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

シンプルだからこそ、ギュッと詰まった甘いにんじん。ワインやビールのおつまみにもどうぞ。

★材料

(4人分)

  • じんじん

    2本

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • クミン(パウダー)

    適宜

  • 塩コショウ

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんじんは皮付きのまま、スティック状に切り、オリーブオイルを絡め、クミンと塩コショウを振る。

  2. 2.

    オーブンを200℃に設定し、にんじんを重ならない様に天坂に並べ、20分焼く。

  3. 3.

    皿に盛り、お好みで岩塩やパセリを振りかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

オーブンの機種により温度と時間を調節して下さい。アスパラガスも美味しいですよ。フライパンで作る時は、弱火から弱中火でゆっくり火を通します。

★よろこばレシピ エピソード

突然の来客。慌ててオーブンの中にポイッ。シンプルなのに甘くて美味しいと喜んでくれました。

naomiさん

naomiさん

naomi(茂木 奈央美) シンプルごはん・シンプル生活。 簡単で美味しくヘルシーな料理を目指して作ってます!