朝に食べたい、甘さと酸味が爽やかなイチゴのサラダです。パンやスープと一緒にどうぞ。
★材料
(2人分)
イチゴ
7~8粒
サラダほうれん草
1袋~
カッテージチーズ
適量
くるみ
適量
*オリーブオイル
大さじ1
*酢
大さじ1
*ハチミツ
小さじ1~2
*粒マスタード
小さじ1/2
*塩
小さじ1/2~適量
*ブラックペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
*印の材料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
2.
皿に食べやすい大きさに切ったサラダほうれん草を入れ、縦4等分に切ったイチゴを乗せる。
3.
カッテージチーズと刻んだくるみを散らし、ドレッシングをかけたら出来上がり。
完熟したイチゴを使うのがおススメです。