パストラミのセイボリーティラミス

パストラミのセイボリーティラミス
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

塩味の効いた、パストラミとクリームチーズのティラミス。最後に、上から振りかけるインスタントコーヒーの粉がポイントです。
kiri1個で作る「グラスティラミスコンテスト」で準グランプリを頂きました!

★材料

(2人分)

  • *キリ クリームチーズ

    ポーションタイプ2個

  • *パストラミビーフ

    50g

  • *生クリーム

    大さじ2強

  • *小ねぎ

    (緑の部分のみ)1本

  • ぶどうパン

    (8枚切り)1/2枚

  • インスタントコーヒー

    ひとつまみ

  • 飾り用小ねぎまたはシーブ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キリ クリームチーズと*印の材料をフードプロセッサー等で滑らかになるまで撹拌する。

  2. 2.

    グラスに約1cm角に切ったぶどうパンを入れ、上に1を乗せる。

  3. 3.

    インスタントコーヒーを指の腹で潰しながら2に振りかけ、お好みで小ねぎまたはシーブを飾って出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

パンは、コーヒーの苦みもあるので、ドライフルーツなどが入った甘めのものがおススメ。
パストラミの代わりにロースハムでもOKです。その際は、胡椒をたっぷり効かせて下さい。

naomiさん

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naomi(茂木 奈央美) シンプルごはん・シンプル生活。 簡単で美味しくヘルシーな料理を目指して作ってます!