簡単だけど料亭の味!こんにゃくの大根おろし和え レシピあり

簡単だけど料亭の味!こんにゃくの大根おろし和え
  1. おいしそう!

たくさんのぺこりとフォローを ありがとうございます。 こんにゃくのお料理! こちらは本格!料亭の味。 日本料理屋さんの小鉢に出てきそうな お味でサッパリしています(^O^☆♪ 簡単だから和の食卓に是非。    材料 ◯4人分 ・こんにゃく ── 1枚 ・鰹だし ── 100cc ・醤油 ── 大さじ1 ・砂糖 ── 大さじ1弱 ・大根 ── 100g位 ・醤油 ── 小さじ2 ・ピーマン ──......

ふみふみさん

ふみふみさん

お料理を専門に学び、料理教室アシスタントを経て結婚後は親子料理教室など主催。 我が子の食べない経験を悩んでいるママ達へ活かしたいと、日本キッズ食育協会認定マスタートレーナーの資格を取得。 現在3歳からの食育スクール「青空キッチン熊本校」主宰し、子どもたちの心に寄り添った教室作りをしている。 子どもの食育の資格キッズ食育養成講座を開催している。