何もない日は、一人ランチにも!絶品!本格カルボナーラ レシピあり

何もない日は、一人ランチにも!絶品!本格カルボナーラ
  1. おいしそう!

シンプルな料理は素材が大事。 今回はディチェコスパゲティー使用。 ベーコンも美味しいベーコンを使うと 美味しくなります。 我が家はグリーンコープの ベーコンが常時冷蔵庫に入ってます。 我が家の子どもたちが生クリームの入った カルボナーラが苦手なので、定番になりました。 使うベーコンやチーズにより、 味の濃度が変わると思うので、 塩味をみながら、 チーズの量は調節してみてくださいね。    材料 ......

ふみふみさん

ふみふみさん

お料理を専門に学び、料理教室アシスタントを経て結婚後は親子料理教室など主催。 我が子の食べない経験を悩んでいるママ達へ活かしたいと、日本キッズ食育協会認定マスタートレーナーの資格を取得。 現在3歳からの食育スクール「青空キッチン熊本校」主宰し、子どもたちの心に寄り添った教室作りをしている。 子どもの食育の資格キッズ食育養成講座を開催している。