牛乳消費!手間なし重ね煮シチュー!栄養と旨味凝縮! レシピあり

牛乳消費!手間なし重ね煮シチュー!栄養と旨味凝縮!
  1. おいしそう!

今日は重ね煮のシチューのご紹介。 何だか面倒‥と思われる方も、 お料理苦手な方も作れる重ね煮のシチュー。 お鍋に野菜をレシピ通りに重ねたら・・・ 後は弱火でほったらかし・・・ その間にお子様の宿題を見てあげたり、 残りの家事を済ませたり出来るから 我が家では良く作ります。 お野菜の旨味凝縮で、とっても美味しいんですよ。 お肉はひき肉でもいいですし、 ベーコンだったら一番上に乗せて重ね煮にしても......

ふみふみさん

ふみふみさん

お料理を専門に学び、料理教室アシスタントを経て結婚後は親子料理教室など主催。 我が子の食べない経験を悩んでいるママ達へ活かしたいと、日本キッズ食育協会認定マスタートレーナーの資格を取得。 現在3歳からの食育スクール「青空キッチン熊本校」主宰し、子どもたちの心に寄り添った教室作りをしている。 子どもの食育の資格キッズ食育養成講座を開催している。