【簡単クッキングレシピ】旬を楽しもう!桃のコンポート レシピあり

【簡単クッキングレシピ】旬を楽しもう!桃のコンポート
  1. おいしそう!

桃のコンポートを作っておくととても便利です。 私は毎年、コンポートを作って、そのまま食べたり、 ゼリーにしたり、アイスにしたりして桃の時期を楽しんでいますよ。 やっぱり桃は美味しいですね   旬を楽しむ暮らし・・大切にしていきたいなぁ    材料 ◯2個分 ・桃 ── 2個 ・グラニュー糖 ── 80g ・レモン汁 ── 大さじ1 ・~ゼリー~ ・クックゼラチン ── 1袋5g ・コンポートシロ......

ふみふみさん

ふみふみさん

お料理を専門に学び、料理教室アシスタントを経て結婚後は親子料理教室など主催。 我が子の食べない経験を悩んでいるママ達へ活かしたいと、日本キッズ食育協会認定マスタートレーナーの資格を取得。 現在3歳からの食育スクール「青空キッチン熊本校」主宰し、子どもたちの心に寄り添った教室作りをしている。 子どもの食育の資格キッズ食育養成講座を開催している。