【栗のレシピ】美味しい栗の渋皮煮を作ろう  レシピあり

【栗のレシピ】美味しい栗の渋皮煮を作ろう 
  1. おいしそう!

毎年栗の季節になると渋皮煮を作ります。 秋を感じる我が家の行事のようになっています・・。 そのまま食べてもすごく美味しい渋皮煮。 我が家の子どもたちは渋皮煮のモンブランが大好きで、 渋皮煮を作ってほしいとリクエスト 今年は子どもたちが皮むきをしてくれました。 とっても上手で傷つかないように 丁寧に皮をむいてくれましたよ。 私は毎年同じ作り方。 とっても美味しいので ぜひチャレンジしてみてね。...

ふみふみさん

ふみふみさん

お料理を専門に学び、料理教室アシスタントを経て結婚後は親子料理教室など主催。 我が子の食べない経験を悩んでいるママ達へ活かしたいと、日本キッズ食育協会認定マスタートレーナーの資格を取得。 現在3歳からの食育スクール「青空キッチン熊本校」主宰し、子どもたちの心に寄り添った教室作りをしている。 子どもの食育の資格キッズ食育養成講座を開催している。