レシピブログ
昨日の午前中仕込んだ生地2種類。 今日の午後焼き上がり。 一つはいつもの春よ恋&酒粕酵母。 これは安定。 ちゃんとひとつずつ真ん中で焼いたので、端っこは割れません^^; 栃木県産ゆめかおり‥強力。 春恋のような香りはないので、ライ麦種で仕込んでみようと、種をちぎって入れようとしたら‥においが‥。 ちょっと味見をしたら、案の定乳酸菌が激しく増殖。 これだけ酸味が出たら、少量を粉総量の半分くらいのライ......
冷蔵発酵で気泡たっぷり...
カンパーニュの本格レシ...
あこ天然酵母のパン ド...
黒糖のくるみとレーズン...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...