ゆめかおりと春よ恋

ゆめかおりと春よ恋
  1. おいしそう!

昨日の午前中仕込んだ生地2種類。 今日の午後焼き上がり。 一つはいつもの春よ恋&酒粕酵母。 これは安定。 ちゃんとひとつずつ真ん中で焼いたので、端っこは割れません^^; 栃木県産ゆめかおり‥強力。 春恋のような香りはないので、ライ麦種で仕込んでみようと、種をちぎって入れようとしたら‥においが‥。 ちょっと味見をしたら、案の定乳酸菌が激しく増殖。 これだけ酸味が出たら、少量を粉総量の半分くらいのライ......

ありがとうさん

ありがとうさん

大食らい家族のために毎日バタバタとやっつけ料理をしています。自営の手伝いをしながらパン焼きも。パン焼きに夢中になり、ごはんがテキトーになることもしばしば^_^;