鶏胸肉ブームらしい。

鶏胸肉ブームらしい。
  1. おいしそう!

鶏胸肉ブームらしい。 最近少しお高くなったなーと思う鶏胸肉。サラダチキンでブームらしいですね。 うちはもっぱら胸肉。 いつもは塩麹やお酢などで低温茹でして、冷蔵庫で寝かせて食べますが、一昨日は温かいうちにゆで鶏で頂きました ´ω` )/ 例の日本酒漬け生姜の、日本酒とにんにく、塩コショウをふりかけ、ひたひたのお水を入れて、蓋をせず弱火で茹でます。ゆらゆらしたら片面5分ずつくらいかなー。あ......

ありがとうさん

ありがとうさん

大食らい家族のために毎日バタバタとやっつけ料理をしています。自営の手伝いをしながらパン焼きも。パン焼きに夢中になり、ごはんがテキトーになることもしばしば^_^;