こんにゃくステーキ*「笠間焼器」に盛る

こんにゃくステーキ*「笠間焼器」に盛る
  1. 1
    おいしそう!

今日の夕食は、ステーキです。 ステーキといってもお肉ではなく、こんにゃく。 「こんにゃくステーキ*サラダ添え」 お肉のステーキは、塩・こしょうをして焼く…調理時間は数分。 こんにゃくステーキは、約1時間。 こんにゃくステーキは、こんにゃくをそのまま焼くより下準備をしてから調理する。 こんにゃくの袋にアク済み。と書いてありますが… 自宅でアク抜きをしています。 塩もみ。たたく。茹でる。・・・ ......

chiromiさん

chiromiさん

料理家chiromiです。 選びぬいた食材を料理します。 よく噛んでゆっくり味わう料理を、作家さんの器に盛りだくさんます。 料理&器の写真もお楽しみ下さい。