菜の花といんげんの胡麻和え。

菜の花といんげんの胡麻和え。
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

苦味もなく、食べやすい菜の花に、いんげんの食感をプラスして。
簡単で美味しい、副菜です。

★材料

(2人分)

  • 菜の花

    1/3束

  • いんげん

    5本

  • 昆布だし

    大1

  • 三温糖

    大1

  • 醤油

    小2

  • 白すりごま

    大2

  • ひとつまみ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    いんげんと菜の花を塩で茹で、冷水にとる

  2. 2.

    食べやすい大きさに切る

  3. 3.

    ボウルに調味料を入れ、切った材料と和える

★ワンポイントアドバイス

菜の花は本当にサッと。
沸騰した鍋に塩と菜の花を入れ、色が濃いグリーンに変わったらすぐ冷水に取り出して。

amiリンさん

amiリンさん

ぐうたら母さんが、たまーに作る晩ご飯や、お菓子などの記録。