十分メインになる日本のおかず。
★材料
(2人分)
生ひじき
1パック
人参
1/2本
れんこん
お好み
椎茸
2枚
いんげん
3本
ちくわ
2本
油揚げ
1枚
大豆水煮
1袋
ごま油
お好み
三温糖
大1
醤油
大1
みりん
大1
昆布だし
1/2カップ
★作り方
(15~30分)
1.
生ひじきはサッと水洗いして水気を切る。 野菜、ちくわ等を食べやすい大きさに切り、
れんこんは酢水にさらしておく。
2.
フライパンにゴマ油を中火で熱し、材料を炒め合わせ、だし汁を加える。
3.
調味料を加え、5分ほど煮立たせ、火を止める。
器に盛り付ける際、ふたたび温めて盛る。
一度火を止めて冷ますと、味が落ち着きます。