あさりと三つ葉の炊き込みご飯。

あさりと三つ葉の炊き込みご飯。
  1. おいしそう!

料理紹介

三つ葉の香りが最高に美味しいご飯になりました♪

だし汁と塩の風味だけでいただきます。

★材料

(2人分)

  • 2合

  • かつおと昆布のだし汁

    炊飯器に合わせて

  • ひとつまみ

  • あさり

    1パック

  • 人参

    1/2本

  • 三つ葉

    1袋

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かつおと昆布のだし汁に塩で味付け。
    あさりと人参を入れ
    炊飯器でポチッと。

  2. 2.

    炊き上がったら、塩でサッとゆがいて切った三つ葉を入れて混ぜます。

★ワンポイントアドバイス

三つ葉は湯通し程度。
あまり加熱せず、より、色よく仕上げるために、塩でサッとゆがきます。

amiリンさん

amiリンさん

ぐうたら母さんが、たまーに作る晩ご飯や、お菓子などの記録。