レシピブログ
おはようございます、トイロです 久しぶりにレシピです。 お弁当にも、日々のごはんのお供にも使える 小アジの当座煮 のご紹介です。 当座煮というのは、佃煮ほどはないけれど 当分のあいだ保存がきく煮物のこと おもにお醤油やお酒で味付けをする濃いめ(辛め)の味付けのものをいいます。 圧力鍋を使って小骨も全く気にならないように作りますので お子さんでも食べていただけます ちなみに、うちの3歳と5歳......
自家製小アジの丸干し
アジとキノコのジェノベ...
今晩のおかずも!おつま...
いつもありが父さん!時...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!