ピカタ定食

ピカタ定食
  1. 10
    おいしそう!

今夜は豚ヒレ肉でピカタ定食。トンカツや、串カツ.よりも我が家はピカタが人気。鶏ささみや胸肉で作ることも多いし、豚しゃぶ肉、豚薄切り肉で作ったりもします。たまたまお得な豚ヒレ肉に出会えたので、一口サイズにカットしたらラップで挟んで麵棒で薄くたたいて伸ばしてから塩コショウ→薄力粉→溶き卵にくぐらせてフライパンで焼くのみ!シンプルな料理ですが、美味しい^^中濃ソースでいただきます。ヒレ肉は柔らかい......

トイロさん

トイロさん

二児の母。日々の暮らしの中に愛情溢れる手作りを♪2011・4月、食育アドバイザー資格取得。▼トイロ LINE公式アカウントID @toiro 2017.04/自身のレシピサイトを開設『toiro note〜トイロノート〜』