朝食

朝食
  1. 5
    おいしそう!

いつかの朝食はこんな感じ。朝はやっぱりごはんの方がしっくりきます。この日、ゴーヤは甘辛く炒めてきんぴらに。下処理したゴーヤ1/2本分をごま油で炒めてから酒小さじ2、きび砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ1で調味。 水分をしっかり飛ばして完成!仕上げに鰹節をまぶせば、ゴーヤのきんぴら出来上がり^^ 甘辛味のおかげでゴーヤの苦味はそんなに強くなく、白いごはんにピッタリのおかずになります。前の日に多......

トイロさん

トイロさん

二児の母。日々の暮らしの中に愛情溢れる手作りを♪2011・4月、食育アドバイザー資格取得。▼トイロ LINE公式アカウントID @toiro 2017.04/自身のレシピサイトを開設『toiro note〜トイロノート〜』