ゴーヤの食べ方 レシピあり

ゴーヤの食べ方
  1. 5
    おいしそう!

ゴーヤの季節がやってきましたね~!数年前までは苦手だったのに、下処理を丁寧にして、好みの味付けを見つけてからというものゴーヤが大好きになりました!毎年書いてるとは思いますが苦手な人でも食べやすくなる下処理の方法とその好きになるきっかけになったレシピを改めてご紹介しますね~!ゴーヤは栄養も豊富だし、疲労回復、夏バテ防止に大いに効果がありますしビタミンCも豊富なので暑くなる季節にぴったりのお野菜です......

トイロさん

トイロさん

二児の母。日々の暮らしの中に愛情溢れる手作りを♪2011・4月、食育アドバイザー資格取得。▼トイロ LINE公式アカウントID @toiro 2017.04/自身のレシピサイトを開設『toiro note〜トイロノート〜』