切り干し大根の煮物 レシピあり

切り干し大根の煮物
  1. 8
    おいしそう!

栄養価の高い切り干し大根、定番の煮物を作りました^^常備菜として活躍しますし、お弁当のおかずにもオススメ。食物繊維やカルシウムが豊富で、貧血の私にうれしい鉄分も摂取できます。ホッとする甘めの味が、疲れた胃腸にもうれしいですよね♪定番なものですが、作ったことない人のために写真つきで細かく紹介しますね。切り干し大根の煮物(作りやすい分量)切り干し大根 30g油揚げ 1枚人参 1/2本サラダ油 小さじ......

トイロさん

トイロさん

二児の母。日々の暮らしの中に愛情溢れる手作りを♪2011・4月、食育アドバイザー資格取得。▼トイロ LINE公式アカウントID @toiro 2017.04/自身のレシピサイトを開設『toiro note〜トイロノート〜』