レシピブログ
ほんのりぴり辛と胡麻油の風味で、食欲そそる逸品ですo(^▽^)o
★材料
(3人分)
切り干し大根
1袋
きゅうり
1本
人参
1/2本
醤油
大さじ1
黒酢(無ければ米酢)
大さじ2
キビ砂糖
小さじ1/2
胡麻油
小さじ1
七味
適量
★作り方
(5~15分)
1.
切り干し大根は水で10分以上戻しておく。
2.
人参ときゅうりは千切り。
3.
調味料合わせ、水気切った大根と野菜入れ七味と塩で味を整えて完成
好みで山椒をふっても美味しいです
ビタミンたっぷり
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
大根の間引き菜の炒め煮
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド