切り干し大根のハリハリ漬け

切り干し大根のハリハリ漬け
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

ほんのりぴり辛と胡麻油の風味で、食欲そそる逸品ですo(^▽^)o

★材料

(3人分)

  • 切り干し大根

    1袋

  • きゅうり

    1本

  • 人参

    1/2本

  • 醤油

    大さじ1

  • 黒酢(無ければ米酢)

    大さじ2

  • キビ砂糖

    小さじ1/2

  • 胡麻油

    小さじ1

  • 七味

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    切り干し大根は水で10分以上戻しておく。

  2. 2.

    人参ときゅうりは千切り。

  3. 3.

    調味料合わせ、水気切った大根と野菜入れ七味と塩で味を整えて完成

★ワンポイントアドバイス

好みで山椒をふっても美味しいです

★よろこばレシピ エピソード

ビタミンたっぷり

ハルルさん

ハルルさん

食生活はとても大事だなと考え始めたのは30代を過ぎから。多忙なOL時代に適当な食生活を送り、気分が憂鬱にで、ネガティブになり、ホルモンバランスも崩れるようになり、料理の勉強を始めたのはカラダバランスを整えたいと思い始めたのがきっかけです。最愛のパートナーとの為はもちろん。大切な周りの方々の為に少しでも知識も深めつつ、自分がプラスαのアイディレシピを作ってゆけたらと思っています。