漬けサーモンのぶっかけ丼

漬けサーモンのぶっかけ丼
  1. 7
    おいしそう!

いつかの一人ランチ。安かった切り落としサーモンのお刺身を使ってぶっかけ丼です^^サーモンのお刺身は漬けにします。しょうゆとみりんを同割りで。みりんのアルコールが気になる場合はサッと煮立たせてから荒熱とって使ってください^^長いもはすりおろしたものと、さいの目に切ったものをあわせてめんつゆで和えておきます。あとは全部ご飯の上に乗っけるのみ!!もし寿司酢があれば、少しご飯に加えて混ぜておくとおいしい......

トイロさん

トイロさん

二児の母。日々の暮らしの中に愛情溢れる手作りを♪2011・4月、食育アドバイザー資格取得。▼トイロ LINE公式アカウントID @toiro 2017.04/自身のレシピサイトを開設『toiro note〜トイロノート〜』