ピーマンとジャコの佃煮 レシピあり

ピーマンとジャコの佃煮
  1. 12
    おいしそう!

もう何年も常備菜として作り続けているピーマンとジャコの佃煮。たっぷりのピーマンとジャコがご飯のおかずにぴったり^^もう一度ご紹介しますね!ピーマンとジャコの佃煮 (作りやすい分量)ピーマン 6個ちりめんジャコ 60gごま油 大さじ1●きび砂糖 大さじ1と1/2●みりん 大さじ1と1/2●酒 大さじ1と1/2●醤油 大さじ1と1/2削り節 1袋(3g)白いりゴマ 大さじ1ピーマンは洗って種とヘタを......

トイロさん

トイロさん

二児の母。日々の暮らしの中に愛情溢れる手作りを♪2011・4月、食育アドバイザー資格取得。▼トイロ LINE公式アカウントID @toiro 2017.04/自身のレシピサイトを開設『toiro note〜トイロノート〜』