紅玉のバターケーキ レシピあり

紅玉のバターケーキ
  1. 9
    おいしそう!

紅玉のバターケーキを焼きました^^先日、紹介した紅玉の甘煮がたっぷり150g入っています。甘酸っぱいりんごが沢山入るのでケーキの砂糖の量は減らして作りました。配合のみ^^紅玉のバターケーキ(パウンド型1台分)無塩バター 100g卵 2個細目グラニュー糖 75g薄力粉 100gベーキングパウダー 小さじ1/2りんごの甘煮 150g170度に予熱したオーブンで35~40分焼成。甘煮がたっぷり入ってい......

トイロさん

トイロさん

二児の母。日々の暮らしの中に愛情溢れる手作りを♪2011・4月、食育アドバイザー資格取得。▼トイロ LINE公式アカウントID @toiro 2017.04/自身のレシピサイトを開設『toiro note〜トイロノート〜』