おでん

おでん
  1. 5
    おいしそう!

こうも寒い日が続くと、あったか~いものが食べたい!で、やっぱりこれ。おでん^^お友達から、立派な大根をたくさんもらったこともあり、お鍋いっぱいにおでんをつくりました~♪私は牛スジは大好きなのですが子供たちがそんなに得意ではないので最近は鶏の手羽先を入れて作ることが多くなりました。手羽はいいお出汁が出ますしね~。やわらかくなると骨も全部おはしでホロホロはずせておいしいですもんね。先に別のお鍋で手羽......

トイロさん

トイロさん

二児の母。日々の暮らしの中に愛情溢れる手作りを♪2011・4月、食育アドバイザー資格取得。▼トイロ LINE公式アカウントID @toiro 2017.04/自身のレシピサイトを開設『toiro note〜トイロノート〜』