ベーコンエッグマフィンの朝食

ベーコンエッグマフィンの朝食
  1. 7
    おいしそう!

休日の朝食。ベーコンエッグマフィンにしました^^市販のイングリッシュマフィンを手で半分に裂いてトースターで焼きます。その間にベーコンとターンオーバー(目玉焼きの両面焼き)を準備。ベーコンは出来るだけカリッと香ばしく。目玉焼きはエッグマフィンのときは両面焼きのターンオーバーにするほうが好みです。出来るだけ最初に卵を落としたら白身が固まるまで焼いてからひっくり返すと黄身も割れずに綺麗に出来ますよ^^......

トイロさん

トイロさん

二児の母。日々の暮らしの中に愛情溢れる手作りを♪2011・4月、食育アドバイザー資格取得。▼トイロ LINE公式アカウントID @toiro 2017.04/自身のレシピサイトを開設『toiro note〜トイロノート〜』