ゴーヤとモヤシの酒炒め レシピあり

ゴーヤとモヤシの酒炒め
  1. 1
    おいしそう!

なんて忙しい一日だったんだ。。。っていう今日のお昼はゴーヤとモヤシの酒炒めを作って食べました。ゴーヤは種とワタをスプーンで綺麗に取り除きます。苦味が苦手な人ほど丁寧に。2~3mm厚さに切って塩を振りかけてざっと混ぜたら5分ほど置いて。苦味や青臭さが水分と共に出てくるので水洗い!しっかり絞って水気を切ります。フライパンにサラダ油を大さじ1/2ほど入れて、しゃぶしゃぶ用の豚バラ肉を80gくらい中火で......

トイロさん

トイロさん

二児の母。日々の暮らしの中に愛情溢れる手作りを♪2011・4月、食育アドバイザー資格取得。▼トイロ LINE公式アカウントID @toiro 2017.04/自身のレシピサイトを開設『toiro note〜トイロノート〜』