今日の朝食

今日の朝食
  1. 5
    おいしそう!

今日の朝食です。昨日のうちにたっぷりひじきの炒め煮を作りました。生ひじきをたくさん買ったので^^人参と油揚げと一緒に甘めに味付けているのでご飯が進みます。ひじき煮、大好きなんですよね~。余った分は小分けにして冷凍しました。これで当分ちょこちょこ食べられる!あと、卵焼き。ネギを入れて中半熟に仕上げています。焼きたての卵焼きっておいしいよね~。昨日の夕食の残りのかきたま汁。本当に子供たちこれが大好き......

トイロさん

トイロさん

二児の母。日々の暮らしの中に愛情溢れる手作りを♪2011・4月、食育アドバイザー資格取得。▼トイロ LINE公式アカウントID @toiro 2017.04/自身のレシピサイトを開設『toiro note〜トイロノート〜』