蒸し栗(茹で栗)の実を使って作る栗ジャム(マロンペースト)と、今日のレシピ レシピあり

蒸し栗(茹で栗)の実を使って作る栗ジャム(マロンペースト)と、今日のレシピ
  1. 32
    おいしそう!

昨日の朝食べた蒸し栗。余った実をスプーンで取り出して、美味しい美味しいジャム(マロンペースト)に変身させました〜!大きな栗が多かったので、450gくらいありました^^鍋に栗の実を入れて、水を加えて混ぜたらさらに砂糖と塩、ラム酒を加えて混ぜて(ラム酒はアルコー......

トイロさん

トイロさん

二児の母。日々の暮らしの中に愛情溢れる手作りを♪2011・4月、食育アドバイザー資格取得。▼トイロ LINE公式アカウントID @toiro 2017.04/自身のレシピサイトを開設『toiro note〜トイロノート〜』