あさりの下ごしらえと、今日のレシピ レシピあり

あさりの下ごしらえと、今日のレシピ
  1. 17
    おいしそう!

あさりが美味しい季節なので、最近頻繁に購入しています。お味噌汁、バター焼き、酒蒸し、クラムチャウダー、アクアパッツァ、炊き込みごはん、どれもあさりの美味しさ・旨味が楽しめる料理ですよね^^ただ、気をつけたいのが【あさりの下ごしらえ】。やはり砂抜きがしっか......

トイロさん

トイロさん

二児の母。日々の暮らしの中に愛情溢れる手作りを♪2011・4月、食育アドバイザー資格取得。▼トイロ LINE公式アカウントID @toiro 2017.04/自身のレシピサイトを開設『toiro note〜トイロノート〜』