しょうがの保存方法と、作りおき、今日のレシピ レシピあり

しょうがの保存方法と、作りおき、今日のレシピ
  1. 15
    おいしそう!

薬味に、下味付けに、臭み取りに、何かと必要になるショウガ。野菜室に入れておくと、いつの間にかダメになっちゃいがちなお野菜なので、私は冷凍保存しています。一番使うのがすりおろししょうがなので、買って来たら7割くらいはすりおろしてしまいます。このおろし器を使......

トイロさん

トイロさん

二児の母。日々の暮らしの中に愛情溢れる手作りを♪2011・4月、食育アドバイザー資格取得。▼トイロ LINE公式アカウントID @toiro 2017.04/自身のレシピサイトを開設『toiro note〜トイロノート〜』