手軽に楽しむ発酵食と、今日のレシピ レシピあり

手軽に楽しむ発酵食と、今日のレシピ
  1. 13
    おいしそう!

涼しくなって来た秋口からまたぬか漬けを始めて発酵食を楽しんでいます。ぬか床、以前は自分で米ぬかを買って来て塩などを加えて作ったりもしてましたがなかなか味が決まらず、しかも手入れが大変で上手に夏を越せないことばかりでした。笑そんな私にぴったりのものを見つけ......

トイロさん

トイロさん

二児の母。日々の暮らしの中に愛情溢れる手作りを♪2011・4月、食育アドバイザー資格取得。▼トイロ LINE公式アカウントID @toiro 2017.04/自身のレシピサイトを開設『toiro note〜トイロノート〜』