炊飯器で作る、ホロホロトロトロ〜な豚の角煮

炊飯器で作る、ホロホロトロトロ〜な豚の角煮
  1. 22
    おいしそう!

先日は豚の角煮を作りました。これを作るのに、炊飯器を使うんです。まず1回目は豚バラブロックを柔らかくするため。ネギの青い部分と生姜と水を加えて炊飯ボタンをポチッとな。炊飯が終わったら豚肉を取り出して食べやすい大きさにカット!この時の茹で汁は結構脂が出てい......

トイロさん

トイロさん

二児の母。日々の暮らしの中に愛情溢れる手作りを♪2011・4月、食育アドバイザー資格取得。▼トイロ LINE公式アカウントID @toiro 2017.04/自身のレシピサイトを開設『toiro note〜トイロノート〜』