タレに20分ほど漬けてから圧力鍋で10分加圧!超簡単♪ご飯のおかずにもおつまみにも!
★材料
(4人分)
スペアリブ
400g
ブラックペッパー
少々
●しょうゆ
3/4カップ
●酒
3/4カップ
●ゆず茶(ゆずジャム)
1カップ
★作り方
(30分~1時間)
1.
スペアリブにブラックペッパーをすり込み、●のタレに20〜30分漬け込む。
2.
圧力鍋に移し、加圧。シュッシュと言い出したら弱火にして10分。圧が抜けるまで放置。(急ぐ場合は冷水を鍋にかけて圧抜きを。やけどに注意!)
3.
皿に盛り、タレを上から回しかけて完成♪スペアリブはとっても柔らか!ユズの香りと甘酸っぱさのある一品です。
ユズ茶が無ければマーマレードでも勿論OK。超簡単!