圧力鍋deスペアリブのゆずジャム煮♪

圧力鍋deスペアリブのゆずジャム煮♪
  1. 50
    おいしそう!

料理紹介

タレに20分ほど漬けてから圧力鍋で10分加圧!超簡単♪ご飯のおかずにもおつまみにも!

★材料

(4人分)

  • スペアリブ

    400g

  • ブラックペッパー

    少々

  • ●しょうゆ

    3/4カップ

  • ●酒

    3/4カップ

  • ●ゆず茶(ゆずジャム)

    1カップ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    スペアリブにブラックペッパーをすり込み、●のタレに20〜30分漬け込む。

  2. 2.

    圧力鍋に移し、加圧。シュッシュと言い出したら弱火にして10分。圧が抜けるまで放置。(急ぐ場合は冷水を鍋にかけて圧抜きを。やけどに注意!)

  3. 3.

    皿に盛り、タレを上から回しかけて完成♪スペアリブはとっても柔らか!ユズの香りと甘酸っぱさのある一品です。

★ワンポイントアドバイス

ユズ茶が無ければマーマレードでも勿論OK。超簡単!

トイロさん

トイロさん

二児の母。日々の暮らしの中に愛情溢れる手作りを♪2011・4月、食育アドバイザー資格取得。▼トイロ LINE公式アカウントID @toiro 2017.04/自身のレシピサイトを開設『toiro note〜トイロノート〜』