具と卵液だけで作る簡単キッシュ!

具と卵液だけで作る簡単キッシュ!
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

炒めた具材に卵液をかけて焼くだけの超簡単キッシュ!ココット4つ分です。

★材料

(4人分)

  • 卵(Lサイズ)

    1個

  • 生クリーム

    120cc

  • 塩こしょう

    少々

  • ベーコン、アスパラ、キノコなど

    具材はお好みで

  • ミックスチーズ

    適量

  • プチトマト

    少々

  • ドライパセリ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オーブン200度に余熱開始。具材を食べやすい大きさに切ってサラダ油で炒める。クレイジーソルトで軽く味付け。

  2. 2.

    ココットに1の炒めた具材を入れ合わせた卵液を7分目まで流し入れチーズ、プチトマトを上から乗せる。

  3. 3.

    200度に予熱したオーブンで15〜20分焼いて仕上げにドライパセリを飾って完成♪

★ワンポイントアドバイス

卵1個に対して生クリーム120cc。植物性でも問題なく美味しい♪

トイロさん

トイロさん

二児の母。日々の暮らしの中に愛情溢れる手作りを♪2011・4月、食育アドバイザー資格取得。▼トイロ LINE公式アカウントID @toiro 2017.04/自身のレシピサイトを開設『toiro note〜トイロノート〜』