炒めた具材に卵液をかけて焼くだけの超簡単キッシュ!ココット4つ分です。
★材料
(4人分)
卵(Lサイズ)
1個
生クリーム
120cc
塩こしょう
少々
ベーコン、アスパラ、キノコなど
具材はお好みで
ミックスチーズ
適量
プチトマト
少々
ドライパセリ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
オーブン200度に余熱開始。具材を食べやすい大きさに切ってサラダ油で炒める。クレイジーソルトで軽く味付け。
2.
ココットに1の炒めた具材を入れ合わせた卵液を7分目まで流し入れチーズ、プチトマトを上から乗せる。
3.
200度に予熱したオーブンで15〜20分焼いて仕上げにドライパセリを飾って完成♪
卵1個に対して生クリーム120cc。植物性でも問題なく美味しい♪