サクサクの甘いパイと、クリーム、ソース、フレッシュイチゴが重なってどこを取って食べてもおいしい♪
★材料
(3人分)
冷凍パイシート
1枚
卵黄
1個分
グラニュー糖
適量
イチゴ
10個ほど
ホイップクリーム
適量
イチゴソース
適量
セルフィーユやミントなどのハーブ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
冷凍パイシートをまな板にだし10分ほど置いて常温に戻す。全体にフォークでしっかり穴をあけ、卵黄に水少々を加えた卵液をパイシートに刷毛で塗りグラニュー糖を全体に散らす。
2.
1枚のシートを3×6にカットして間隔をあけてオーブンシートを敷いた天板に並べる。200度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
3.
イチゴは好みの大きさにカットする。ホイップクリームやソースを準備する。
4.
グラスに2と3を交互に重ねながら入れていく。最後に大きなイチゴとセルフィーユを飾る。
パイシートにたくさん穴を開けること。これが出来てないと、パイが膨らみすぎてしまうので、サクサクに仕上げるためにはしっかり穴を開けて(ピケして)ください!