とっても簡単なディップ!にんにくが効いていてパンやクラッカーが止まりません♪
★材料
(5人以上分)
クリームチーズ
100g
にんにくすりおろし
1/2かけ分
塩
一つまみ
レモン汁
小さじ1/2
ブラックペッパー
お好みで
ミックスハーブやパセリ
お好みで
★作り方
(5分未満)
1.
クリームチーズは常温に戻すかレンジで軽くチンして柔らかくしクリーム状に混ぜておく。
2.
にんにくのすりおろし、レモン汁、塩、ブラックペッパーを加えてさらにふんわりなるまで混ぜる。
3.
最後にお好みでパセリやハーブを飾ったり混ぜ込めば完成!パーティーや普段の朝食などにもってこいです!
とにかくしっかり混ぜてふわふわにした方がおいしいです♪