卵白一個で美味しいお菓子がたくさん出来ちゃいます♪
★材料
(5人以上分)
卵白
1個分
塩
1つまみ
粉糖か上白糖
40g
イチゴシロップ または 果汁
10g
★作り方
(1時間以上)
1.
ボウルに卵白と塩一つまみを入れて砂糖を二回に分けて加えてしっかり角の立つつやのあるメレンゲを作る。
2.
最後に苺シロップを加えてハンドミキサー低速で全体を混ぜる。好きな口金を使って天板に間隔をあけて絞る。
3.
100度で60分〜80焼成。予熱の間もオーブンに入れておき、焼成後も庫内温度が下がるまで放置で完成。
完全に乾燥させる!すぐ湿気るのでシリカゲルを入れた瓶で保存♪