砧巻き(絹多巻き) レシピあり

砧巻き(絹多巻き)
  1. 11
    おいしそう!

皆様こんばんは!! 今日もこんな時間になってしまいました 子供の日ということで・・・ 「端午の節句」料理 朝から大量のお仕事でした さて、本日の節句料理にも使いました、「砧巻き」。きょうはこの作り方をアップしたいと思います。 読み方はきぬたまきです。 これは、大根や人参などを薄くかつら剥きして甘酢に漬けたものを使用します。 中心の芯には、魚介類を使う事が多いので、もっぱら和食ではお祝いごとによく......

Roseの密なキッチンさん

Roseの密なキッチンさん

ROSEと申します★ 料理の仕事をしながら受験をし、春から社会人大学生になりました(^-^) 4年後の管理栄養士取得を目指し、頑張っています!色々レシピや過去に学んだこと・大学で学んだ事を綴っていきたいと思います!